Продукция (56)
Новости:

Изделия из пищевого полипропилена высокой плотности.

На сегодняшний день полипропилен является наиболее безопасным в пищевой индустрии материалом, для производства оборудования и инвентаря предназначаемого для переработки пищевых продуктов.
Необходимость внедрения такого инвентаря, взамен деревянных полок, стеллажей, лотков, и т.д. для производства и хранения пищевых продуктов, была вызвана введением новых нормативов в России. Теперь дальнейшее использование оснащения из дерева не рекомендовалоось в связи с его негигиеничностью, так как его пористая структура способствует размножению и распространению патогенных микроорганизмов, а также быстрому загрязнению. Некоторые микробы и загрязнения не могут быть полностью удалены с деревянной поверхности ни при обычной санитарной обработке, ни периодическим скоблением. В большинстве случаев решением такой проблемы является замена деревянных поверхностей на дорогостоящие алюминиевые или из нержавеющей стали. Однако работа и с этим инвентарём становится проблематичной на некоторых этапах производства из-за высокой теплопроводимости алюминия и нержавеющей стали и их взаимодействием с химическими агентами, применяемыми при производстве или мойке.
На протяжении нескольких лет мы изучали данную проблему и нашли оптимальное решение – изделия из полипропилена высокой плотности. Такие изделия имеют огромные преимущества:
- они дешевле, чем такие же из нержавеющей стали;
- не обладают теплопроводимостью;
- непористая структура обеспечивает максимальную гигиеничность;
- они легки в обращении и легко моются как ручным, так и автоматическим способом, устойчивы к моющим и дезинфицирующим средствам;
- имеют незначительный вес (до 10кг), но выдерживают значительные массы (до 85кг), устойчивы к различным температурам: от –40 до +110 градусов.
Изделия могут быть цельными и перфорированными в зависимости от цели применения. Перфорированные изделия обеспечивают полноценную всестороннюю вентиляцию продуктов.
Все эти качества делают их наиболее экономичными для производства, так как обеспечивают длительное использование этих материалов и не требуют их частой замены.
Наша компания продолжает разрабатывать и испытывать другие виды изделий из полипропилена, которые могли бы удовлетворять все требования производства и охватить более широкий спектр пищевой индустрии.
Изделия приобретают всё более и более широкую популярность на мировом рынке, а все заказчики уже оценили качества и преимущества изделий у себя на производстве.

С уважением,
ООО "Маш-Пром-Технологии"
e-mail: m-p-t2011@yandex.ru

Читайте также